Телефон:  (495) 643 78 43, 781 87 18

Факс:          (495) 781 87 18

E-Mail:         info@geometer.ru

Инженерно геодезические работы


Проектирование, а в последующем и строительство инженерного сооружения ведется на основе комплекса специальных работ, называемых инженерными изысканиями. Основные задачи инженерных изысканий - изучение природных и экономических условий района будущего строительства, составление прогнозов взаимодействия объектов строительства с окружающей средой, обоснование их инженерной защиты и безопасных условий жизни населения. Каждая стадия инженерных изысканий обеспечивает материалами соответствующую стадию проектирования. В связи с этим различают следующие изыскания:
  • предварительные на стадии технико-экономического обоснования или технико-экономического расчета;
  • на стадии проекта;
  • на стадии рабочей документации.
Изыскания делятся на экономические и технические. Экономические изыскания проводят для определения экономической целесообразности строительства сооружения в конкретном месте с учетом обеспеченности его строительными материалами, сырьем, транспортом, водой, энергией, рабочей силой и т.п. Экономические изыскания обычно предшествуют техническим. Технические изыскания ведут для того, чтобы дать исчерпывающие сведения о природных условиях участка для наилучшего учета и испоьзования их при проектировании и строительстве. Для оценки участка предполагаемого строительства комплексно проводят следующие изыскания: основные - инженерно-геодезические, инженерно-геологические и гидрогеологические, гидрометеорологические; а также климатологические, метеорологические, почвенно-геоботанические и другие. Основные изыскания выполняют в первую очередь для всех типов сооружений. Инженерно-геодезические изыскания позволяют получить информацию о рельефе и ситуации местности, и служат не только для проектирования, но и для проведения других видов изысканий и обследований. В процессе инженерно-геодезических изысканий выполняют работы по созданию геодезического обоснования и топографической съемке в разных масштабах на участке строительства, производят трассирование линейных сооружений, геодезическую привязку геологических выработок, точек геофизической разведки и многие другие работы. Инженерно-геологические и гидрогеологические изыскания дают возможность получить представление о геологическом строении местности, физико-геологических явлениях, прочности грунтов, составе и характере подземных вод и т.п. Эти сведения позволяют сделать оценку условий строительства сооружения. Гидрометеорологические изыскания дают сведения о водном режиме рек и водоемов, основные характеристики климата района. В процессе гидрометеорологических изысканий определяют характер изменения уровней воды, уклоны, изучают направление и скорости течений, вычисляют расходы воды, производят промеры глубин и т.д. К инженерным изысканиям для строительства также относятся: геотехнический контроль, оценка опасности и риска от природных и техногенных процессов; обоснование мероприятий по инженерной защите территорий; локальный мониторинг компонентов окружающей среды, научные исследования в процессе инженерных изысканий, авторский надзор за использованием изыскательской продукции; кадастровые работы; и другие сопутствующие работы и исследования в процессе строительства, эксплуатации и ликвидации объектов. Содержание и объемы инженерных изысканий определяются типом, видом и размерами планируемого сооружения, местными условиями и степенью их изученности, а также стадией проектирования. Различные виды сооружений, технология строительства которых имеет много общего и изыскания для которых проводятся по схожей схеме, могут быть объединены в группы: площадные и линейные сооружения.
Вопросы и ответы
Ответы на ваши вопросы
Карта сайта
Структура сайта
Обратная связь
Связаться с нами
Наши контакты
Наш адрес
 
Новости
1 июня 2021:
ВНИМАНИЕ! Мы переехали в новый офис!!!
Сообщаем о том, что с 1 июня 2021 года, наша компания переезжает. Наш новый адрес: Россия, 117525, Москва, улица Чертановская, 34к1, подъезд 1, эт.1, домофон 101 (55.616575, 37.590749)

07 02 2019:
Переходный период Дачной реформы
Внимание садоводам и дачникам! Установлен переходный период оформления. Оформить дом в собственность по упрощенной системе, можно с 1 января до 1 марта 2019 года!!!

04 08 2018:
Получение разрешения на строительство не требуется!
В связи с вступлением 03.08.2018 в силу изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ, а именно дополнение его статьей 51.1 «Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного с